seajey: Electronic Knight (Default)
Есть ли среди френдов серьёзно увлекающиеся?
Как я понял, экранизированны только первые два тома ранобе?
Т.е. после трёх с половиной томов можно уже смотреть не опасаясь спойлеров?
seajey: Electronic Knight (Default)
Настолько впечатлился Хёкой, что решил припасть к первоисточнику. В данном случае, это серия ранобе (лайт-новел) за авторством Хонобу Ёнэдзава, хотя манга тоже рисуется.

На широко известном в узких кругах ресурсе Baka-Tsuki.org ведётся перевод ранобе на английский. Всего было выпущено 5ть томов (с 2001 по 2010), полностью переведено два, и полторы главы третьего тома, аниме было охвачено первые четыре. Так что узнать, чем же там всё закончилось не получится :(
Дочитаю второй том и буду ждать, когда закончат третий.

Кстати, для Android’а было написано приложение, позволяющее читать и отслеживать новые выкладки любимых произведений. Как читалка BakaReader мне не очень глянулся, основной недостаток - нет интеграции со словарём. Пока удобней качать с сайта ePub’ы и загонять их в Cool Reader.

После Хёки думаю продолжить знакомство с этим аспектом японской культуры и взяться за Sword Art Online, благо русский перевод немногим отстаёт от английского, и в качестве аперитива снова выступит аниме, благо скоро первый сезон заканчивается.
seajey: Electronic Knight (Default)
Смотрю сейчас Хёку. Это Вещь!
Хорошо, что не онгоингом начал, а то бы адская мука была бы, новую серию ждать.
seajey: Electronic Knight (Default)
Это я про проект M.O.R.E. от студии IdeaLcenter, и идущую полным ходом кампанию по сбору средств на kickstarter.com
На мой предвзятый взгляд - Instant Backing! Пока колеблюсь между двумя пледжами - то ли $30 дать, то ли на все $50 раскошелиться.

То, что ребята показывают в ролике - очень впечатляет, надеюсь, конечный продукт выдержит марку. Ждать, правда, целый год :(

Что мы получим:
- Классический 4X: eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate
- Настраиваемая галактика во всей 3D-красоте
- Различные типы звёзд и планет, кротовые норы и чёрные дыры, свободное перемещение по космосу, 20 игровых рас
- Походовые битвы, конструктор кораблей на уровне корпусов собственного дизайна; лучевое оружие, ракеты, истребители, несущие корабли и т.д.
- Обещают хороший AI, продвинутую дипломатию; альянсы, договора, вплоть до лендлиза
- Менеджмент и управление экономикой колоний, как в лучших Домах; можно строить сферу Дайсона!
- Различные режимы мультиплеера
- Поддержка Linux и русская локализация, после преодоления соответствующих уровней дополнительного финансирования

Кстати, вспомнилась тут история про одного хардкорного игрока: он доигрывал все партии в MOO - и когда дела шли совсем плохо, на последние ресурсы строил максимум дешёвых кораблей с грузом биотерминатора на борту и отправлял флот в отчаянный прорыв к вражеским обитаемым планетам - тут достаточно прорваться одному бомберу. Я потом в N-ный раз перечитал Лукьяненковские "Линию Грёз" и "Императора Иллюзий".
seajey: Electronic Knight (Default)
Пришло письмо от GOG.com с новостью о новой акции: скидка 65% на 9 различных D’n’D тайтлов: Baldur’s Gate 1 и 2, Planescape: Torment, Icewind Dale 1 и 2, Neverwinter Nights и ещё парочка.

Есть засада: величина скидки динамическая и зависит от количества тайтлов в наборе. Максимум - $30 за все 9 игр, $13.38 за две, $19.17 - за три, $25 и больше за всё остальное. ИМХО есть смысл брать либо две, либо три, либо всю пачку разом.

При этом я уже оформил предзаказ на Baldur's Gate: Enhanced Edition, первая Icewind Dale не впечатлила после BG, во вторую не играл, а NWN, в своё время, оставил плохое впечатление - приходилось играть на самых низких настройках графики, не понравилось отсутствие полноценной партии и как-то не принял я новую редакцию правил AD&D.

Так что вполне можно обойтись вторым BG и Planescape’ом, причём BG можно отложить до выхода BG:EE и заняться P:T, о котором я слышал много хорошего, но как-то он прошёл мимо меня.
seajey: Electronic Knight (Default)
for_the_empress_by_smilecat2501-d56kahq

Не фанат мадоки, но думаю есть люди, которые оценят.

Потащено отсюда.
seajey: Electronic Knight (Default)
Приобщился таки к клубу любителей чая и тортиков (лучше поздно, чем никогда): посмотрел оба сезона K-On’а + спешиалы + мувик. Очень даже неплохо, смотрел с удовольствием.

В дополнение к манге, ознакомился с аниме Upotte! В интернетах его ругают за слив концовки, но по мне так единственная беда - неканоничность и то, что в деталях нашим уделили мало внимания. Если сделают второй сезон с того места, где закончился первый - им будет сложно следовать за первоисточником, так как в аниме нет двух героев битвы в Атами, которые потом будут двигать сюжет в манге. Ну и в манге наши слили ихним куда более эпично, чем в аниме.

Добил Ano Natsu de Matteru - которое смотрел ещё онгоингом, также нужно закончить Papa no Iukoto o Kikinasai! - благо три серии осталось.

В ближайших планах Mirai Nikki и Moretsu Pirates. Из онгоингов пока ничего.

Upotte!!

Jul. 22nd, 2012 01:09 am
seajey: Electronic Knight (Default)
Ну вот, теперь я тоже в секте: прочитал всю доступную мангу - 32 главы на английском, 20тую пришлось в RAW искать - проштудировал вики и тематические статьи, смотрю теперь экранизацию.

Read more... )
seajey: Electronic Knight (Default)
Наконец-то заменил амбушюры у верных зеннхов. Первая попытка была предпринята ещё в декабре прошлого года. Единственным местом в рунете, где можно было купить сменную фурнитуру, оказался магазин doctorhead.ru

К великому сожалению, в наличии их не оказалось. После Нового года тоже, аналогично через две недели и ещё через две. В последний день зимы я сдался.

Тем временем, кожица с амбушюра слезла почти совсем, стал крошится поролон - в середине июля решил испытать удачу ещё раз, и моё долготерпение было вознаграждено. Бонусом шла бесплатная доставка через день после заказа - ещё зимой для этого требовалось не тысячу, а более 3000 рублей в чеке, если мне память не изменяет.

Повезло - не напортачил в процессе ремонта, хотя вполне мог - к обновке никаких мануалов не было, а первоначально я двигался в неправильном направлении. Хорошо, что перед тем как применить силу, решил погуглить на предмет инструкции по разбору наушников, и достаточно быстро добрался до ролика на YouTube, где сотрудник фирменного сервис-центра в деталях показал, как надо делать. Алгоритм действий оказался простым, но самостоятельно, ничего не сломав, точно не догадаешься.

Кстати, разница между было/стало очевидна - обновлённые наушники стали лучше изолировать от окружающего шума. По цене же не всё так здорово - амбушуры стоят как треть новых наушников.

Google

Jul. 10th, 2012 10:52 pm
seajey: Electronic Knight (Default)
Google закрывает сервис iGoogle. iGoogle, в принципе, не жалко - подписался на RSS с используемых в нём виджетах. Тут главное, чтобы секвестр до Google Reader не добрался!
seajey: Electronic Knight (Default)
"...I found out when I made Qt's first font system. The X API sucks big time and made it a lot worse. All you could ask for was a list of strings with a hacky encoding of font types (one for each and every font instance) and you really couldn't trust that encoding was always kosher. Messy heuristics was the only option. Also you had to tell X the maximum number of of strings you wanted back. I set it randomly at 38k-1, 32767, and asked for more if I got that many. Years later I had a look at the font code in gtk, and sure enough, they also asked for 32767. The line of code had the comment "not sure why we are doing this" :-)"

Коммент из этого треда.
seajey: Electronic Knight (Default)
В субботу съездили с маман на выставку кошек инфокот-2012, проводившуюся в Крокус Экспо. Назад возвращались уже не одни, а с Фенечкой - официально Infinity of Abricosh.

HPIM1970_1

Британская короткошерстная, цвет bs23 (судя по всему, расшифровывается как шоколадный, серебристый, тигровый/полосатый), питомник Абрикошь, возраст 3,5 месяца, девочка. За воскресение вроде освоилась, а то всё норовила за диван в угол забиться:

See more... )
seajey: Electronic Knight (Default)


Если открутить сей ролик до отметки 10:49, то в разделе про сочинских чаеплантаторов можно будет увидеть мои имя и фамилию в титрах ^_^
seajey: Electronic Knight (Default)
Засыпал в большую банку, для повседневного употребления, чай от компании Кубань-Ти - отдадим должное Кэпу за название бренда: “Кубань Чай”. Кстати говоря, купаж получился неплохой, когда брал, были сомнения по этому поводу. Немного погуглив выяснил, что чаеразвесочная фабрика в Белореченске построена азербайджанской компанией Азерсун Холдинг, от “Азерчая” которой у меня остались не самые лучшие впечатления.

Ещё интересный момент - производитель утверждает, что в купаже “Кубань Чая” - 15% местного сырья, остальное идёт с плантаций Индия и Шри-Ланки. Прям даже и не верится, что они даже 15% набрать где-то смогли.

По деньгам я конкретики уже не помню, но цена точно не запредельная. В личном рейтинге, пожалуй, поставлю “Кубань Чай” выше “Дилмы”, “Азерчая”, стандартной “Беты” и Майского “Отборного Цейлонского”, но ниже Майской “Короны Российской Империи”, Ринстона, Hyleys, Mlesna.

ЗЫ
Я смотрю, Майский Чай обновил ассортимент, но как-то его новинки до сих пор на глаза не попадались.
seajey: Electronic Knight (Default)
Ну хотя бы одну глобальную задачу, поставленную перед собой, смог завершить - "СОЛО на клавиатуре", русская раскладка, пройдено до конца.

Чистого времени ушло 53 часа 10 минут, но волынка начала тянуться с 3го марта 2011 года.

Скорость пока невысокая, где-то ~150 знаков в минуту. Много ошибок, трудно даются цифры и вспоминаются где какой спецсимвол. Теперь главное, чаше практиковаться.

ЗЫ
Надеюсь, английскую раскладку я осилю быстрее.

Rule 34

Apr. 9th, 2012 12:57 am
seajey: Electronic Knight (Default)
Читаю список номинантов премии Артура Ч. Кларка 2012 года, на пятом месте вижу:
"Правило 34" Чарльза Стросса.

Аж чаем поперхнулся. Ну не мог он не знать!
seajey: Electronic Knight (Default)
Сначала переиздадут первую часть, плюс аддон "Tales of the Sword Coast" плюс от себя немного добавят (надеюсь действительно немного). А потом обещают и Baldur's Gate II. Интерересный момент - сдеди поддерживаемых платформ значатся PC, iOS и Mac Os X, а там и до линукса недалеко.

Если римейки будут иметь коммерческий успех, то есть вероятность, что будут разрабатывать третью часть. Вот только кто будет делать? Идеальный вариант, Брайан Фарго с командой сразу после Wasteland 2 берутся за Baldur's Gate III - это был бы epic win.

Источник.

Vintage

Mar. 29th, 2012 08:51 pm
seajey: Electronic Knight (Default)
casio-a200-1604-13У моих любимых часов - Casio Illuminator A200, одиннадцать лет вместе - в очередной раз села батарейка. Вместо того, чтобы пойти и просто сменить оную, полез в интернет на предмет посмотреть замену часам. Всё-таки годы и не слишком бережное отношение берут своё - корпус и браслет “зарос”, пластик обшарпался, стекло над циферблатом всё в царапинах.


















Вообще, хотел бы взять точно такие же, но новые (ТОЛЬКО ЦИФРА, ТОЛЬКО ХАРДКОР!). К сожалению в продаже этой модели уже нет. Но удалось нагуглить дальнейшую эволюцию модели: уже сменилось два поколения, и А2хх из коллекции Illuminator перешли в Futurist. На фотографиях меня смущают непонятный ноль в верхнем ряду и уменьшение размера цифр для часов и минут.

A220W-1QYUG

Короче, нужно смотреть вживую, благо уже не горит - батарейку я таки сменил.
seajey: Electronic Knight (Default)
Ибо ёжик, похоже сдох:

dead netbook

Интересно, что в нём так хитро сломалось, что на экране такой рисунок пошёл?

PS
Ремонтировать скорее всего не буду. Нужно подумать, куда его калеку приспособить можно.
seajey: Electronic Knight (Default)
Настоящий индастриал:
seajey: Electronic Knight (Default)
Кукла Барби во плоти

seajey: Electronic Knight (Default)
Протезы станут живыми органами: ученые близки к прорыву.

Ученые разработали синтетическое вещество, которое играет роль «строительных лесов» для нервной ткани. Новый материал помогает восстановить поврежденные нервные окончания и соединить их с электронными устройствами.
seajey: Electronic Knight (Default)
В прошлом году меня фактически поймали на слове, что я куплю в подарок планшет. Для себя есть читалка и ноутбук, а маме он пойдёт на замену нетбуку. Вообще, лично у меня с недобуком не сложились отношения - машинка слабая, клавиатура маленькая и неудобная, в интернете бродить некомфортно, с видео и флешем бывают проблемы и выбор игрушек невелик - по сути одни пасьянсы, правда красивые. Плюс сдох родной аккумулятор, а с заменой я облажался - у новой батареи контакт теряется от малейшего движения, а срок возврата я прослоупочил.

Одно время лучшим выбором из планшетов по критерию цена/качество с потолком стоимости в 20к мне казался ACER IconiaTab A200. Собственно, всё при нём: второе поколение в линейке, официальное обновление до Android 4.x, экран 10”, 1280x800, nVidia Tegra 2, полноформатный USB (в режиме хоста) и USB-мини, 16 Гб встроенной памяти (чего вполне достаточно при наличии слота для microSD и возможности просто воткнуть флешку или подключить внешний жёсткий диск,) цена в районе 15000 рублей. Одно плохо, в России пока официально не продаётся, есть только предзаказ в Связном и Евросети.

Есть ещё вариант с ACER IconiaTab A500 - моделью предыдущего поколения. По сути, характеристики те же самые, только Android версии 3.2 (что может быть даже и лучше), 16/32/64 Гб флеш-памяти + тыловая камера и металлическая задняя крышка. Проблема только в отсутствии товара на складе. Доходит до смешного, модель с 64 Гб предлагается в среднем дешевле 32 гиговой, а ценник (включая 16 Гб модель) начинается от 15к.

Ну, а из разряда дёшево и сердито я нагуглил Archos 101 G9 16Gb Turbo. Основное отличие от Асеров заключается в используемой платформе - в Archos это TI OMAP 4. Производитель в качестве сильных сторон указывает выигрыш в скорости загрузки веб-страниц и аппаратной поддержки большего количества мультимедиа-кодеков, чем конкурирующий Tegra 2. Похоже также есть небольшой выигрыш и в продолжительности работы от батареи. Из очевидных минусов сходу можно привести только вдвое меньший объём оперативной памяти - 512 мегабайт. Но с учётом ценника в ~12к рублей и того, что планшет будет использоваться в основном дома, для сёрфа в интернетах, просмотра видео и нетребовательных к графике игрушек - сейчас выбор кажется очевидным. Да и 8 марта уже на носу.

So true!

Mar. 2nd, 2012 12:01 am
seajey: Electronic Knight (Default)
43976
seajey: Electronic Knight (Default)
Иллюстрация:
12295139
seajey: Electronic Knight (Default)
santiago_by_radojavor-d4qf95z

by *Radojavor on deviantART
seajey: Electronic Knight (Default)
Милую штучку тут на днях вычитал:

Вызов процедуры EXEC sp_depends [Object_Name] в MSSQL Studio даст нам список всех зависимых объектов для любого существующего в базе [Object_Name], будь то процедура, функция, таблица или представление. По полям, правда, уже не работает.

Правда, на все 100% sp_depends доверять нельзя - View Dependencies из контекстного меню Object Explorer в некоторых случаях почему-то более информативный.
seajey: Electronic Knight (Default)
Оказывается, что создатель легендарной Elite! и Raspberry Pi - один и тот же человек.
seajey: Electronic Knight (Default)
Moaaaar_collab_with_Janaschi_by_algenpfleger

Утырено отсюдова.

Profile

seajey: Electronic Knight (Default)
SeaJey

September 2013

S M T W T F S
123456 7
8 910 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios